ПАНОРАМНЫЕ ЛИФТЫ

Идеальное решение для коммерческих зданий и коттеджей

Подробнее
ЭСКАЛАТОРЫ И ТРАВОЛАТОРЫ

Проектирование, поставка и монтаж эскалаторов и траволаторов от ведущих мировых производителей

Подробнее
ПАССАЖИРСКИЕ ЛИФТЫ ЭКОНОМ И ПРЕМИУМ СЕГМЕНТА

Могилевлифтмаш, SWORD, ORONA, MacPuarsa, Kleemann и другие. Разнообразие вариантов отделки и оформления

Подробнее

Дом построили — выбираем лифт

ВЫБОР ЛИФТА. Главным критерием выбора лифта для застройщиков остается цена. Об их качестве, долговечности и стоимости обслуживания строители задумываются, только если сами планируют заниматься управлением жилым домом.

Основную долю рынка лифтового оборудования эконом-класса прочно заняли российские и белорусские производители.  — Щербинский лифтостроительный завод, Карачаровский механический завод и Могилёвлифтмаш. Причина очевидна — низкая цена.

Стоимость лифтов западного и отечественного производства отличается на 30-40% и более. Если рассматривать иностранные бренды, произведенные на территории России, то разница получается меньше — 10-15%. Лифты отечественных производителей сегодня с трудом выдерживают конкуренцию с импортными аналогами (в основном за счёт цены, а не качества). Запчасти к отечественным лифтам относительно недороги и доступны, поэтому и сервис дешевле. Одновременно, следует отметить, что конкурентная борьба за потребителя в общем положительно сказывается на динамике роста качества отечественных лифтов.